更多精彩 >

法兰克福欧联杯:紅星美凱龍股東年內增持超7億元,占流通A股市值滬深兩市最高

2019-10-09 22:43:40   來源:投資家網  作者: 

摘要:“穩健的業績表現、公司上下的齊心協力均為紅星美凱龍未來發展注入強心劑?!?/p>

“穩健的業績表現、公司上下的齊心協力均為紅星美凱龍未來發展注入強心劑?!?/p>

今年以來,紅星美凱龍可謂是增持戰線上最積極的上市公司之一,先后完成了一期、二期員工持股計劃、公司控股股東及附屬企業之部分員工購買股份計劃,共計斥資5.17億元;加上斥資2.24億元踐行IPO穩定股價實施方案,年內已累計投入7.41億元。

Wind數據也顯示,截至今年9月末,紅星美凱龍家居增持涉及19位股東、多次買入股份數合計6080.58萬股,累積增持參考市值約7.4億元,累計增持市值占A股市值(不包含限售股)的16.67%,無論是增持總金額還是增持股數占實際流通股的比例均為滬深兩市最高,這樣的增持力度在A股歷史上也是罕見的。

斥資2.24億元踐行IPO穩定股價實施方案

早在此前,紅星美凱龍2018年年度股東大會審議通過了《關于公司首次公開發行人民幣普通股并上市后三年內穩定股價實施方案的議案》,可以說,控股股東、實際控制人以及時任董監高通過增持公司股份的方式,全面踐行相關承諾,進一步展現了對公司未來發展前景的信心與擔當。

而9月28日,紅星美凱龍公布了上述議案的進展公告。截至2019年9月27日,紅星美凱龍控股股東紅星控股、公司實際控制人車建新本人及通過其控制的紅星控股的全資子公司常州美開、時任董事、高級管理人員及監事會主席已累計耗資2.24億元增持公司A股社會公眾股份,累計增持資金已超過增持計劃的下限。至此,相關主體就關于公司首次公開發行人民幣普通股并上市后三年內穩定股價實施方案的相關承諾已履行完畢,后續不再啟動關于公司首次公開發行人民幣普通股并上市后三年內穩定股價實施方案。

Wind數據也顯示,截至今年9月30日,累計有十余位紅星美凱龍股東/高管增持股份,其中紅星美凱龍控股集團累計增持961.21萬股,董事長車建新及其控股的常州美開信息科技公司累計增持885.67萬股,其他高管合計累計增持95.26萬股,上述增持部分參考市值合計2.24億元。

分析人士指出,紅星美凱龍大股東和高管的大筆增持不但有利于穩固二級市場投資者對公司未來發展的信心,同時也是對內部員工的一劑強心針。一般來說,增持公告后,上市公司的股價無論是絕對累計收益或者是超額累計收益都顯著為正,并且公司股價的波動率會有顯著的降低,這就意味著大股東增持具有很好的穩定和提升股價的作用。相關研究發現,大股東增持,有利于降低不對稱信息的問題,可以讓投資者逐漸關注、發現和認可公司的投資價值,所以從長期來看,大股東增持后公司股價的超額累計收益也會隨著時間的推移而不斷增加。

董監高自愿增持公司股份,近億元增持即將來襲

就在宣布完成IPO穩定股價實施方案后不到2天時間,紅星美凱龍于9月29日再發利好公告稱,公司部分董事、高級管理人員及監事會主席擬自2019年9月30日至2020年3月31日增持公司A股社會公眾股份,增持金額區間為8100萬元至9720萬元。增持不設價格下限,上限為22.9元。上述增持主體承諾于本次增持計劃完成后的6個月內將不出售本次所增持的股份。

值得一提的是,之前的增持計劃是公司在履行公司首次公開發行人民幣普通股并上市后三年內穩定股價實施方案的相關承諾,而9月29日公告的增持計劃與IPO穩定股價實施方案無關,完全是公司高管的自愿行為,出發點就是對公司經營狀況、盈利能力和發展前景的信心。在沒有任何義務的前提下,高管自愿增持,表明公司管理層看好公司發展。

員工持股計劃提振內外部信心

除了公司股東、董監高用真金白銀的實際行動看好公司發展外,紅星美凱龍還通過員工持股計劃進一步提振內外部的信心,進一步改善公司治理水平,充分提高公司核心骨干的積極性和公司的競爭力,促進公司長期、持續、健康發展,實現公司的長遠發展與員工利益的充分結合。

據悉,紅星美凱龍分別于2019年1月14日、2019年5月16日審議通過了第一、二期員工持股計劃。今年以來,公司先后完成一期、二期員工持股計劃,和公司控股股東及附屬企業之部分員工購買股份計劃,共計斥資5.17億元,加上IPO穩定股價實施方案完成的2.24億元,公司今年已累計投入7.41億元增持股份。

業內人士分析,員工持股計劃是把公司發展和員工激勵有效結合的一項常見舉措,不僅全面展示了公司上下對未來發展的信心,更能夠在提升團隊積極性與穩定性的基礎上,進一步提振內外部信心。

經營業績向好,新零售布局進一步深化

穩健的業績增長或許是董監高增持公司股份以及公司與員工利益激勵相容的底氣所在。

2018年年報顯示,紅星美凱龍2018年公司實現營業收入142.40億元,同比增長29.9%;扣非后歸母凈利潤25.66億元,同比增長11.31%。今年上半年,紅星美凱龍依舊保持快速增長,實現營業收入77.57億元,同比增長21.70%;扣非后歸母凈利潤17.13億元,同比增長6.08%。

穩健的業績表現、公司上下的齊心協力均為紅星美凱龍未來的可持續發展注入強心劑。一方面,紅星美凱龍通過自營穩固品牌、委管拓寬渠道,依靠雙輪驅動模式穩步推進,不斷提高市占率。另一方面,紅星美凱龍在今年5月與阿里巴巴簽署了《戰略合作協議》,攜手阿里進軍新零售,雙方將在新零售門店建設、電商平臺搭建、物流倉配和安裝服務商體系、消費金融、復合業態、支付系統、信息共享七個領域展開深度合作。這就意味著兩個龐大消費數據平臺的互通。在完成商品、營銷、物流、支付、信息等方面數據打通后,未來紅星美凱龍用戶將與阿里巴巴用戶實現全面打通,改變消費者在家居家裝消費中所需要的物流體驗、服務體驗、金融體驗以及所有的商品交互體驗,真正形成線上線下用戶閉環,實現家居產業的重構。


猜你喜歡
原創

2100家上市公司,殺出一匹白馬

紅星美凱龍

2019半年已過,是上市公司的收獲期,也是暴雷期。投資家網查閱公開數據顯示,超2100家公司發布了2...

2019-08-28

原創

他14歲輟學借600元開始創業,32年后身價300億締造400億家居帝國

紅星美凱龍商業人物

1966年,車建新出生在江蘇常州一個普通的農村家庭,家里條件很差,童年時的車建新并沒有多少玩樂的時光...

2019-05-15

德施曼再獲分享投資、紅星美凱龍、好太太等億元B輪追投

分享投資紅星美凱龍好太太德施曼

2018年國內首家獲得投資的智能鎖第一品牌德施曼近日宣布獲超億元B輪追投,由分享投資領投,紅星美凱龍...

2018-11-02

獵云網2018年度金融科技產業創新峰會

金融金融科技獵云網

8月3日,以“智變新金融”為主題的獵云網2018年度金融科技產業創新峰會,在北京四季酒店隆重舉辦。

2018-08-03

原創

新三方模式的合作下,如何看待獨角獸企業?|投資家觀點

獨角獸上市公司投資家峰會

“投資家網·2018中國基金合伙人(GPLP)峰會”下午分會場一專場論壇,圓桌嘉賓就“上市公司、獨角...

2018-08-03

福布斯“30位30歲以下精英榜”發布,三點一刻CEO蔡浩宇入選

三點一刻福布斯蔡浩宇

2018 年 8 月 2 日,全球知名的財經商業雜志《福布斯》正式公布 2018 年中國 30 位 ...

2018-08-03

原創

投資家網快訊|傳滴滴與螞蟻金服聯合出資14億美元收購ofo

螞蟻金服滴滴ofo

投資家網8月3日消息,據共享單車行業內資深人士,ofo涉及的收購談判已經接近尾聲,與此前不同的是,這...

2018-08-03

原創

募資難,金融環境低迷,投資機構今年怎么活?| 投資家觀點

募資GPLP投資家峰會

在整個投資環境快速變化之下,目前各基金在尋找下一個風口的企業,投資全球技術頭部企業及獨角獸企業等,特...

2018-08-02

原創

拼多多上市5天,市值蒸發近100億美元|投資家日報

蘋果拼多多

“上市、假貨、質疑、回應、被調查”,這五個關鍵詞可以囊括拼多多上市5天以來的所有風波。

2018-08-02

原創

美國計劃今年推出以太坊期貨交易!

區塊鏈

芝加哥期權交易所(CBOE) 事業開發部負責人日前在接受Coinpost采訪時表示:“計劃在年內推出...

2018-08-02

原創

上線首日暴漲9900%!這個智能合約很有可能干掉以太坊

BCH

到現在為止,比特幣已經發展了10年,越來越多的人開始認可并接受比特幣,而比特幣的交易也開始變得頻繁起...

2018-08-02

原創

“奪命”碧桂園

碧桂園

8月1日下午14時30分左右,江蘇啟東碧桂園中邦上海城二期工地內,一正在施工的建筑樓頂發生火災,十分...

2018-08-02

原創

拼多多,你憑什么代表中國窮人?

拼多多

“中國人還很窮,你根本不知道中國窮人有多少,窮人的生活有多窮,農村人不在乎品牌,只在乎價格是不是便宜...

2018-08-02

投資家網(法兰克福是哪个国家的 www.ngoegb.com.cn)實時提供專業的創業、投資資訊和深度分析。長按右側二維碼添加"投資哥"可與小編深入交流,并可加入微信群參與官方活動,趕快行動吧。

光大控股艾渝:AIOT進化論——擁抱智能化時代的戰略引擎

Super Return Asia本周在香港舉行,光大控股董事總經理、新經濟負責人、特斯聯CEO艾渝...

阿里前CEO:創投四大陷阱,BAT以前是地主,現在快成“大惡霸”

“BAT是三座大山。就像三大地主,你只要一碰互聯網,用戶都在這三個手里,你很難從他們手上圈用戶圈地了...

明勢資本黃明明:CLOUD NATIVE正在重構商業組織

9月6日,明勢資本在北京The Future Hall舉辦了“產業升級黃金十年之企業服務專場”。

天風天睿陳實:立足產業深耕高端制造,不能抱著“賭徒心態”做投資

通過構建“人人受益的產融生態”為愿景,天風天睿致力于通過產業整合和資本運作,推動被投企業可持續化成長...

5年打造無數“爆款”,用戶超700萬的創米,發力智能門鎖!

隨著智能門鎖玩家的逐漸增多,行業分成了三大陣營,各具特色——以創維、美的為代表的傳統家電陣營,以凱迪...

?群星璀璨,大咖云集——投資家網專項閉門路演會成功舉辦

?群星璀璨,大咖云集——投資家網專項閉門路演會成功舉辦

這不僅僅是一場高質量的項目路演會,還是一場資深投資人的聚會。

接軌大上海,融入長三角吳中(上海)現代服務業宣傳推介會圓滿舉行

接軌大上海,融入長三角吳中(上海)現代服務業宣傳推介會圓滿舉行

上海與蘇州地緣相近、人文相親,因江與湖的交融匯通,早已有著深厚的歷史淵源和割舍不斷的經濟聯系。

“2019 DEMO CHINA創新中國?未來科技節”在杭州隆重舉行

“2019 DEMO CHINA創新中國?未來科技節”在杭州隆重舉行

9月18日上午,由創業邦主辦的“2019 DEMO CHINA創新中國?未來科技節”在杭州未來科技城...

「遠見卓識·營銷科學大會2019」10月16日與你相邀上海,報名開啟

「遠見卓識·營銷科學大會2019」10月16日與你相邀上海,報名開啟

天有四時,春生夏長,秋收冬藏。人類探索世界,從原始文明到人工智能時代,不斷進化演化,總結規律,建設科...

2019中國品牌經濟峰會將于9月底在北京舉辦?

2019中國品牌經濟峰會將于9月底在北京舉辦?

自2017年起,國家將每年的5月10日設立為“中國品牌日”,向世界宣告中國以品牌建設推動高質量發展的...