更多精彩 >

2013年法兰克福秋季消费品展:投資家網快訊|機器人入侵牙科產業,微云智能獲沸點資本億元投資

2019-09-18 11:46:28   來源:投資家網  作者: 

摘要:近日,機器智能技術產業已落地醫療服務場景,首家基于人工智能技術的數字化牙科C2M工業互聯網企業“微云人工智能”宣布獲得上億元人民幣A輪融資,由沸點資本獨家領投。

近日,機器智能技術產業已落地醫療服務場景,首家基于人工智能技術的數字化牙科C2M工業互聯網企業“微云人工智能”宣布獲得上億元人民幣A輪融資,由沸點資本獨家領投。


微云人工智能是一家通過先進制造技術、定制機器人和智能工廠無人生產制造臨床牙科產品的企業,也是國內唯一一家將醫療大健康與人工智能相結合,以先進的激光視覺和機器人交叉技術為核心,致力于運營數字化牙科在線定制服務平臺的工業互聯網企業。微云人工智能通過數字化牙科工業云端SaaS、MaaS和機器人終端矩陣組成的智能工廠(包括自主研發的增材和減材智能終端),以“全數字化、全智能化、全信息化”的牙科醫療服務模式和自有核心技術可以在全流程近乎無人工介入的條件下自動制造全品類牙科產品,覆蓋種植、美容、正畸、修復等醫療場景,并通過C2M閉環網絡快速分發給醫療機構、牙科診所和患者。


image.png


微云人工智能的數字化牙科在線定制服務工業互聯網平臺和智能云工廠,可以把患者原本10-15天的更換義齒和牙科醫美實施周期縮短至1-2天,單品生產時間縮短90%,節省80%的人力,大幅度提高昂貴耗材的利用率,減少不必要的浪費。此外,微云人工智能通過獨有的軟硬件、云端、智能工廠和供應鏈打造全閉環的C2M生態,為醫療機構、醫院、診所提供更精準完善的技術,降低小診所使用高級設備的門檻,提高就診效率和AI引流;對患者而言,可以縮短治療時間,減少痛楚和等待,讓牙科醫療美容變得所見即所得。


數據顯示,2018年中國牙科制造市場規模達268億人民幣,并且增長迅速,牙科類制造市場巨大,微云人工智能的數字化技術大幅度降低了牙齒產品供給和服務成本,為醫美服務企業進入牙齒美容整形領域規?;臀奕嘶蚩舜竺?,在數百億的義齒制造市場之外,開啟千億規模的多品類牙科美容醫療整形市場。


公司創始人劉大鵬博士曾就職于微軟等知名企業,清華大學EMBA,連續創業者,有成功創業經歷,大部分成員均來自知名機器人公司、人工智能、互聯網和跨國企業,核心團隊為來自美國、印度、荷蘭、法國碩博團隊和醫療專家、上市公司銷售骨干組成。微云人工智能曾獲得國內機器人領域頂級專家、孵化了“小米九號平衡車”、首家手術機器人的王田苗教授指導和天使投資,成為國內機器人醫療服務的領軍企業。公司目前已取得近百項完全獨立自主知識產權的專利技術,服務已經覆蓋全國20000家診所,并與多家三甲專科醫院開始臨床合作。


劉大鵬博士表示,微云人工智能致力于為醫療牙科提供智能云端制造的整體解決方案和C2M運營平臺,是真正的閉環工業互聯網公司,借助智慧產能為C端患者提供智慧化、高時效、定制化的牙科服務,未來仍將不斷地通過核心技術研發持續增強和鞏固技術優勢,進一步突破國外技術壟斷,開啟工業互聯網醫療產品的全球化定制時代。


沸點資本創始合伙人姚亞平認為,微云人工智能掌握核心技術和自主研發優勢,通過數字化、標準化生產制造流程,對行業進行智能改造,數據和營收增長超出預期,目前已實現盈利。同時,沸點看重的不只是中國數百億的義齒制造市場,更重要的是千億市場規模的義齒美容整形市場。沸點資本對其未來前景充滿信心,對智能制造領域也將持續關注。


北航機器人研究所名譽所長王田苗教授認為,微云以齒科醫療健康高端消費為主線,以移動客服App為需求入口,以齒科技工所AI-SaaS為支撐,以精確高效機器人為云加工中心,通過數字化需求、設計、制造與配送,對線上線下傳統齒科工業進行洗牌重構,有望成為這個細分領域創新頭部企業,而且技術壁壘與資源協同能力很高。希望微云戒驕戒躁,圍繞高端高頻的重點區域,突出重點加快產品的迭代與優化,打出節奏,準備好與國際一流產品一爭高下。


原創

每個逝去的人,都在提醒我們要好好活著

保險李詠

“永失我愛”,今天所有的目光都聚焦在了這位風趣的央視主持人身上。

2018-10-30

原創

《三體》作者、IDG劉慈欣:人類移民,僅僅因為“太空在哪里”

劉慈欣移民創業者專訪

IDG資本與科幻文學創作者、《三體》作者、IDG資本首席暢想官劉慈欣進行的一場大開腦洞的對談。

2018-10-30

曾響鈴

看不清的融資迷局,二線玩家字節跳動在打什么主意?

今日頭條字節跳動

互聯網似乎對離經叛道者總是多一分關注,吃瓜心態隨著時間的推進越來越濃烈。

2018-10-29

原創

投資家網快訊 | 云帳房完成高瓴資本領投的3億元C輪融資

高瓴資本云帳房

投資家網10月29日消息,云帳房宣布已于近日完成C輪3億元人民幣融資,本輪融資領投方是其B輪領投方高...

2018-10-29

原創

投資家網快訊|大易有塑獲過億元C輪融資,深創投獨家戰略投資

深創投大易有塑

投資家網10月29日消息,盟大集團召開大易有塑融資新聞發布會,宣布正式完成C輪融資,由深圳市創新投資...

2018-10-29

證監會:“國家隊基金”清盤報道存在曲解

證監會國家隊基金清盤

證監會新聞發言人今日答記者問:有關"五只‘國家隊基金’已清盤"的市場傳聞報道存在曲解,事實是相關機構...

2018-10-29

莊帥

特賣模式的消費升維之道

消費特賣

隨著對“商業維度”研究的不斷深入,對于消費端和商家端的兩個部分也在不斷強化。

2018-10-29

2018年制造業上市公司研究報告發布

上市公司制造業

國務院國資委研究中心、機械工業管理研究院昨天(28日)發布2018年制造業上市公司研究報告

2018-10-29

融通基金:回購進入實際落地期 利于股市信心恢復

回購融通基金

10月29日,上證綜指收跌逾2%,大消費板塊全線殺跌;深證成指下跌2.43%、創業板指下跌1.01%...

2018-10-29

原創

微信免費提現?這有3個辦法

微信

微信免費提現的套路跟支付寶差不多,目前能免費提現的法子有以下3個...

2018-10-29

投資家網(法兰克福是哪个国家的 www.ngoegb.com.cn)實時提供專業的創業、投資資訊和深度分析。長按右側二維碼添加"投資哥"可與小編深入交流,并可加入微信群參與官方活動,趕快行動吧。

光大控股艾渝:AIOT進化論——擁抱智能化時代的戰略引擎

Super Return Asia本周在香港舉行,光大控股董事總經理、新經濟負責人、特斯聯CEO艾渝...

阿里前CEO:創投四大陷阱,BAT以前是地主,現在快成“大惡霸”

“BAT是三座大山。就像三大地主,你只要一碰互聯網,用戶都在這三個手里,你很難從他們手上圈用戶圈地了...

明勢資本黃明明:CLOUD NATIVE正在重構商業組織

9月6日,明勢資本在北京The Future Hall舉辦了“產業升級黃金十年之企業服務專場”。

天風天睿陳實:立足產業深耕高端制造,不能抱著“賭徒心態”做投資

通過構建“人人受益的產融生態”為愿景,天風天睿致力于通過產業整合和資本運作,推動被投企業可持續化成長...

5年打造無數“爆款”,用戶超700萬的創米,發力智能門鎖!

隨著智能門鎖玩家的逐漸增多,行業分成了三大陣營,各具特色——以創維、美的為代表的傳統家電陣營,以凱迪...

?群星璀璨,大咖云集——投資家網專項閉門路演會成功舉辦

?群星璀璨,大咖云集——投資家網專項閉門路演會成功舉辦

這不僅僅是一場高質量的項目路演會,還是一場資深投資人的聚會。

接軌大上海,融入長三角吳中(上海)現代服務業宣傳推介會圓滿舉行

接軌大上海,融入長三角吳中(上海)現代服務業宣傳推介會圓滿舉行

上海與蘇州地緣相近、人文相親,因江與湖的交融匯通,早已有著深厚的歷史淵源和割舍不斷的經濟聯系。

“2019 DEMO CHINA創新中國?未來科技節”在杭州隆重舉行

“2019 DEMO CHINA創新中國?未來科技節”在杭州隆重舉行

9月18日上午,由創業邦主辦的“2019 DEMO CHINA創新中國?未來科技節”在杭州未來科技城...

「遠見卓識·營銷科學大會2019」10月16日與你相邀上海,報名開啟

「遠見卓識·營銷科學大會2019」10月16日與你相邀上海,報名開啟

天有四時,春生夏長,秋收冬藏。人類探索世界,從原始文明到人工智能時代,不斷進化演化,總結規律,建設科...

2019中國品牌經濟峰會將于9月底在北京舉辦?

2019中國品牌經濟峰會將于9月底在北京舉辦?

自2017年起,國家將每年的5月10日設立為“中國品牌日”,向世界宣告中國以品牌建設推動高質量發展的...