更多精彩 >

法兰克福机场香烟:“2019投資中國-戰略新興產業投資對接會”在深圳成功舉辦

2019-06-21 15:02:27   來源:投資家網  作者: 

摘要:2019年6月20日,由投資家網、深港投資促進中心主辦,深圳市金麥粒傳媒科技有限公司、看財經文化傳媒(深圳)有限公司、前沿久星(深圳)體育賽事管理有限公司協辦的“2019投資中國-戰略新興產業投資對接會”在深圳綠景錦江酒店隆重舉辦。

2019年6月20日,由投資家網、深港投資促進中心主辦,深圳市金麥粒傳媒科技有限公司、看財經文化傳媒(深圳)有限公司、前沿久星(深圳)體育賽事管理有限公司協辦的“2019投資中國-戰略新興產業投資對接會”在深圳綠景錦江酒店隆重舉辦。


本次會議主要由知名戰略新興產業企業帶來的主題演講組成,并廣邀100+資深PE/VC、200+戰略新興產業上市公司及實業高管、專家學者和高凈值人群,圍繞戰略新興產業的機遇與挑戰、現狀與前景進行深度交流與探討。


會議邀請了投資家網聯合創始人蔣冬敏、深圳市昆石投資有限公司董事長鄧大悅、深圳市艾雷蒙德工業互聯網有限公司總裁曾智、深圳市華科創智技術有限公司常務副總經理曾西平、深圳華大基因股份有限公司投資者關系副總監吳宗澤、深圳市大族機器人有限公司總監張明濤,以及來自南京市、南京市棲霞高新區、南京市秦淮區、蘇州高鐵新城、浙江上虞市、嘉興秀洲市的地方政府代表出席,數百位來自政、商、學界的資深人士同臺論道。


微信圖片_20190621150329.jpg


會議開始,投資家網聯合創始人蔣冬敏發表致辭,他表示:戰略新興產業正是以重大技術突破和重大發展需求為基礎,對經濟社會全局和長遠發展具有重大引領帶動作用的一大產業。隨著對戰略新興產業發展的大力推進,近年來,我國科技進步大幅向前,這些都有著不少事實依托。舉辦本次戰略新興產業投資對接會,更是便于推動各地政府及園區發展和培育戰略新興產業,促進企業抓住戰略新興產業時代下的機遇,迎面挑戰。

微信圖片_20190621150443.jpg


隨后進入到會議的主題演講環節,昆石資本創始人兼董事長鄧大悅發表了題為《5G趨勢下的物聯網產業鏈投資》的精彩演講,他從資本角度深入剖析,認為物聯網市場是高度復雜分化的長尾市場,需要企業對每一個垂直行業進行深耕,感知物聯無處不在,5G趨勢下物聯網的發展趨勢將更加明確。


微信圖片_20190621150403.jpg


深圳市艾雷蒙德工業互聯網有限公司總裁曾智為大家講述了《產業數字化轉型之路》,曾智認為,輕量級SAAS產品開發和應用秘訣在于:輕快靈,數據的應用的關鍵在于實現數據的決策應用價值和數據的私有化管理。


微信圖片_20190621150427.jpg


深圳市華科創智技術有限公司常務副總經理曾西平在題為《柔性風口,華科時代》的演講中說到,在人機交互,屏幕屏幕越來越大的常態下,人們渴望大屏又不想失去便攜性,這就需要采用銀納米線技術,作為銀納米線新材料行業獨角獸,華科創智掌握關鍵核心技術,擁有國際頂尖團隊,致力于打造最完整供應鏈。

微信圖片_20190621150537.jpg


華大基因投資者關系副總監吳宗澤發表了題為《基因檢測的臨床應用與生命大數據》的精彩演講,多年來,華大基因致力于降低與生俱來的出生缺陷、加強與時俱變的腫瘤防控、精準檢測外來入侵的感染、多組學生命大數據與合成。


微信圖片_20190621150521.jpg


深圳市大族機器人有限公司CTO張國平為大家介紹了《協作機器人Elfin和AGV+Elfin一體化的應用》,他表示,相較于傳統機器人,協作機器人具備輕量化、易用、安全、省電四大特點,幾乎能夠滿足各種工業領域機器換人的需求,相信協作機器人在中國將會遇到應用的大藍海,國產機器人大可以利用本土優勢,跳出國外技術思維,迅速占領市場,領先世界。


金固2018年報:高端制造業務穩定盈利,汽后市場投入加大

上市公司金固股份

年報顯示,報告期內公司營業收入為27.08億元,實現歸屬于上市公司股東的凈利潤人民幣1.64億元,比...

2019-04-26

原創

九鼎集團年報:售富通降負債,抗風險能力增強

九鼎集團

年報顯示,九鼎集團2018年營業總收入111億元,同比增長26.26%;營業利潤9.9億元,同比下降...

2019-04-26

金固股份2018年報:營業收入27.1億元,凈利潤同增204.02%

金固股份高端制造業

2018年金固股份業績表現良好,主要得益于高端制造業務當中鋼輪業務盈利穩定,且公司持續投入研發新型鋼...

2019-04-26

原創

上海家化一季報不達預期?年中發力后市看好

上海家化

4月26日晚間,上海家化發布了2019年一季度財務報告。

2019-04-26

原創

上海家化連續九個季度實現營收凈利雙增長

上海家化

4月26日晚間,上海家化發布了2019年一季度財務報告。

2019-04-26

家裝進入“存量房”時代,裝企突圍之道在何方?

家裝裝修

當開發商正為房地產市場告別“黃金時代”,過渡到“白銀時代”而感到黯然傷身時,國內房產市場的格局似乎已...

2019-04-26

舒提啦旅行箱全面布局,品牌引爆全北京!

舒提啦

人民日報、新華網、中國新聞網、網易、搜狐……日前,在京召開的“旅行箱新時代 抗摔新標準——舒提啦旅行...

2019-04-26

原創

新國都戰略轉型成效初顯,收入利潤同比雙增長

新國都

4月25日晚,新國都(300130.SZ)發布2018年年報,報告期內實現營業收入23.19億元,同...

2019-04-26

陳春花:企業領導者面臨的三大挑戰

陳春花

4月13日,在《中國企業家》雜志社、木蘭匯公益基金會聯合主辦的全球木蘭論壇暨2019(第十一屆)中國...

2019-04-16

吳曉求:穿越周期,中國不會陷入中等收入陷阱

吳曉求

4月13日,在《中國企業家》雜志社、木蘭匯公益基金會聯合主辦的全球木蘭論壇暨2019(第十一屆)中國...

2019-04-16

投資家網(法兰克福是哪个国家的 www.ngoegb.com.cn)實時提供專業的創業、投資資訊和深度分析。長按右側二維碼添加"投資哥"可與小編深入交流,并可加入微信群參與官方活動,趕快行動吧。

光大控股艾渝:AIOT進化論——擁抱智能化時代的戰略引擎

Super Return Asia本周在香港舉行,光大控股董事總經理、新經濟負責人、特斯聯CEO艾渝...

阿里前CEO:創投四大陷阱,BAT以前是地主,現在快成“大惡霸”

“BAT是三座大山。就像三大地主,你只要一碰互聯網,用戶都在這三個手里,你很難從他們手上圈用戶圈地了...

明勢資本黃明明:CLOUD NATIVE正在重構商業組織

9月6日,明勢資本在北京The Future Hall舉辦了“產業升級黃金十年之企業服務專場”。

天風天睿陳實:立足產業深耕高端制造,不能抱著“賭徒心態”做投資

通過構建“人人受益的產融生態”為愿景,天風天睿致力于通過產業整合和資本運作,推動被投企業可持續化成長...

5年打造無數“爆款”,用戶超700萬的創米,發力智能門鎖!

隨著智能門鎖玩家的逐漸增多,行業分成了三大陣營,各具特色——以創維、美的為代表的傳統家電陣營,以凱迪...

?群星璀璨,大咖云集——投資家網專項閉門路演會成功舉辦

?群星璀璨,大咖云集——投資家網專項閉門路演會成功舉辦

這不僅僅是一場高質量的項目路演會,還是一場資深投資人的聚會。

接軌大上海,融入長三角吳中(上海)現代服務業宣傳推介會圓滿舉行

接軌大上海,融入長三角吳中(上海)現代服務業宣傳推介會圓滿舉行

上海與蘇州地緣相近、人文相親,因江與湖的交融匯通,早已有著深厚的歷史淵源和割舍不斷的經濟聯系。

“2019 DEMO CHINA創新中國?未來科技節”在杭州隆重舉行

“2019 DEMO CHINA創新中國?未來科技節”在杭州隆重舉行

9月18日上午,由創業邦主辦的“2019 DEMO CHINA創新中國?未來科技節”在杭州未來科技城...

「遠見卓識·營銷科學大會2019」10月16日與你相邀上海,報名開啟

「遠見卓識·營銷科學大會2019」10月16日與你相邀上海,報名開啟

天有四時,春生夏長,秋收冬藏。人類探索世界,從原始文明到人工智能時代,不斷進化演化,總結規律,建設科...

2019中國品牌經濟峰會將于9月底在北京舉辦?

2019中國品牌經濟峰會將于9月底在北京舉辦?

自2017年起,國家將每年的5月10日設立為“中國品牌日”,向世界宣告中國以品牌建設推動高質量發展的...